Звоните нам 0 268 2 34 42

Имплантация зубов

Имплантация зубов

В клинике пациентам с отсутствием зубов возможно установление дентальных имплантатов с целью рационального протезирования, сохранение альвеолярной кости и уменьшения перегрузки зубов, которые остались. После проведения тщательного обследования (ортопантомография; цефалометрия височно-нижнечелюстного сустава; лабораторного обследования; консультации смежных специалистов) определяются показания и противопоказания для проведения этой методики лечения, этапность ее проведения, необходимость в дополнительных хирургических вмешательствах. В клинике проводятся все виды зубных имплантаций, то есть установление дентального имплантата сразу же после удаления зубов, через 6-8 недель после удаления, а также на место давно удаленных зубов. При наличии благоприятных условий возможна немедленная нагрузка, то есть фиксация на только что установленный имплантат коронки. За один прием пациенты выходят из клиники с “новыми временными зубами” и уверенной улыбкой. У нас устанавливают одноэтапные и двухэтапные имплантаты. Одноэтапный имплантат разрешает уменьшить количество операций, а также стоимость процедуры для пациента. Хирургическая процедура установлении имплантата реализуется с помощю нескольких систем имплантатов мировых производителей: Alpha Bio, AB; ALPHADENT, Адин (Израиль), Стоматологические Ihde (Швейцария), Текке (Франция) и другие.

Имплантация зубов
   
  Зубной имплантат – это искусственный зуб. Его вставляют на место удаленного сразу после удаления или через несколько лет после удаления. Зубные импланты делаются из таких материалов, как чистый титан. При определенных условиях кость врастает в имплантат и затем удерживает мосты или коронки. Зубной имплант является очень прочным и надежным искусственном зубом. Эта технология дает второй шанс тем людям, у которых очень серьезные проблемы со здоровьем зубов. На сегодняшний день имплантация в стоматологии- это бурно развивающееся направление. Этот метод оказался очень эффективным и надежным. Огромное количество людей в мире являются счастливыми обладателями дентальных имплантатов, которые позволяют им почувствовать иное качество жизни, жизни с надежными зубами без, пугающих нас всех, съемных протезов. Иплантация – сложная и ответственная процедура. Коллективный опыт всех аспектов проведения зубной имплантации продолжает накапливаться и критически оцениваться. Мировая статистика на сегодняшний день показывает, что лишь 2-3 % имплантатов установленных с соблюдением всех правил и при отсутствии противопоказаний могут не прижиться (98%-успеха).

Имплантация зубов

Базовые методики операции – это одно- и двухэтапные методики имплантации. При одноэтапной методике чаще применяется неразборная конструкция имплантата, у которого опорная головка выступает в полость рта. Препарирование костного ложа осуществляют как при помощи бескровной методики (перфоратором) без наложения швов, так и посредством разреза слизистой оболочки и надкостницы, который производится только по гребню альвеолярного отростка, затем отслаивают два слизисто-надкостничных лоскута, устанавливают имплантат и накладывают швы. Препарирование ложа под пластиночные имплантаты состоит из следующего: производят разрез по гребню альвеолярного отростка, отслаивают слизисто-надкостничные лоскуты, пропиливают компактный слой дисковой пилой вдоль альвеолярного гребня и фиссурным бором формируют канавку, соответствующую по ширине и глубине размерам внутрикостной части имплантата. В сформированное ложе устанавливают имплантат, постукивая хирургическим молотком по рукоятке имплантатоввода. Рану зашивают. Двухэтапная методика состоит в том, что вначале устанавливается внутрикостный элемент, а через определенный период времени на него устанавливается формирователь десневой манжетки, далее может устанавливаться головка (абатмент) или другой ортопедический компонент, предусмотренный конструкцией имплантата. Двухэтапная методика является наиболее распространенной операцией. Еще один распространенный метод имплантации – это установка имплантатов непосредственно в лунку удаленных зубов. Для этой цели обычно используют двухэтапные винтовые или цилиндрические имплантаты. Удаление зуба должно быть без повреждения краев лунки. После удаления производится частичное препарирование костного ложа для достижения конгруэнтности поверхности лунки и имплантата, после чего устанавливают имплантат, мобилизуют слизистую оболочку краев лунки и зашивают рану. Если после установки имплантата между ним и стенкой лунки образуется зазор, то его необходимо заполнить остеокондуктивным и (или) остеоиндуктивным материалом, при необходимости обеспечить его изоляцию мембраной и потом зашить рану. Остеопластические операции – основа современной импланталогии Важнейшим фактором для успешного осуществления имлантации является наличие анатомических условий, т.е. наличие достаточного объема костной ткани, необходимого для установки и последующей нагрузки имплантата. Зачастую обратившись к доктору Вы слышите отказ в постановке (зубного) имплантата, по причине отсутствия достаточного объема костной ткани, как говорят: «некуда ставить». В этом случае надо обратиться в клинику где вопрос увеличения объема костной ткани не вызывает затруднений. В этих случаях приходится применять различные методы костной пластики. И возможность совмещения костной пластики с имплантацией в одной операции является очень большим плюсом.

Implant dentar 8 Implant dentar 9

Пример: высота кости на верхней челюсти всего 4 мм, что недостаточно для установки имплантата без предварительной костной пластики. При классической методике сначала проводится костная пластика (синус-лифтинг), и только через 3-6 месяцев имплантация. С учетом срока приживления имплантатов на верхней челюсти 3-4 месяца все лечение растягивается почти на год. Если же использовать имплантаты с микрорезьбой на шейке, то их можно установить одномоментно с синус-лифтингом.